Ⅵ 委員会

1. 委員会の開催

以下のとおり書面により諮問委員会を開催した。

2013年3月(書面)

- ・第1回諮問委員会の開催
- ・株式会社ニコンから提出された他機関ビームラインの実績報告及び次期計画の評価結果並びに次期計画受入れの適否に関する審議

また、以下のとおり諮問委員会の専門委員会として、他機関ビームライン評価委員会を設置・開催した。

2012年12月

- ・他機関ビームライン評価委員会の開催 (2012.12.25)
- ・他機関ビームライン(株式会社ニコン)の実績 報告及び次期計画の評価

2. 委員会委員

2-1 諮問委員会

- ○太田俊明 委員長 立命館大学総合理工学研究機構 SR センター センター長
- ○若槻壮市

Professor of Photon Science SLAC National Accelerator Laboratory, USA

- ○熊谷教孝公益財団法人高輝度光科学研究センター専務理事
- 〇安浦寛人 九州大学 理事·副学長
- ○中島晃 佐賀大学 理事・副学長

○渡辺正信

産業技術総合研究所 九州センター 所長

○野村和司

株式会社ニコンコアテクノロジーセンター製造技 術本部レンズ技術開発部 ゼネラルマネジャー

○槐島登士巳

京セラ株式会社 執行役員 総合研究所 所長

○山口康郎

佐賀県農林水産商工本部 本部長

2-2 他機関ビームライン評価委員会

- ○岡野達雄 委員長放送大学東京文京学習センター所長・特任教授
- ○岡崎信次

ギガフォトン株式会社 EUV 開発部 部長付

○木下博雄

兵庫県立大学高度産業科学技術研究所 教授

○柳原美廣

東北大学多元物質科学研究所 教授

○平井康晴

九州シンクロトロン光研究センター 副所長

2-3 運営委員会

○上坪宏道 委員長

公益財団法人佐賀県地域産業支援センター 業務執行理事

九州シンクロトロン光研究センター 所長

○森満

佐賀県農林水産商工本部 新産業・基礎科学課 課長

○飛石昇

公益財団法人佐賀県地域産業支援センター 理事長